HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
ドライカレーのミルクチャウダー
レシピを探す
クイック検索
ドライカレーのミルクチャウダー
調理時間の目安:5分
材料 (1人分)
冷凍ドライカレー
1/4袋(110g)
牛乳
カップ1
レタス
1枚
プチトマト
3個
ピザ用チーズ
20g
塩、こしょう
各少量
作り方
器に大きめにちぎったレタスを入れる。
1に凍ったままのドライカレーと縦1/4に切ったプチトマト、牛乳を加え[写真 1]、チーズをのせる。
電子レンジで約4分加熱する。好みで塩、こしょうで味をととのえる。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
#冷凍ドライカレー
#ごはんもの
#夜食
#5分以内
#洋食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.