(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

バジルうどん

バジルうどん

調理時間の目安:10分

材料(1人分)

冷凍うどん1玉
オリーブ油大さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
青じそ(みじん切り)3枚分
スイートバジル(乾燥)大さじ1/2
赤唐辛子(種を取る)1本
塩、こしょう各少量
粉チーズ適量

作り方

  1. 凍ったままのうどんを表示どおりに加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、スイートバジル(乾燥)、赤唐辛子、うどんを加えて混ぜ、塩、こしょうする。[写真 1]
  3. 2に青じそを入れて混ぜ、皿に盛り、好みで粉チーズをかける。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る