(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

焼きおにぎりの冷や汁

焼きおにぎりの冷や汁

調理時間の目安:10分

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり2個
きゅうり3cm
だし汁カップ1
みそ大さじ1
白炒りごま大さじ1
粉山椒少量

作り方

  1. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、冷ます。
  2. 鍋にだし汁を入れて加熱する。火を止めてみそをとき入れ、冷ます。
  3. 器に1を入れ、きゅうりの小口切りを加えて2を注ぎ入れる。
  4. 白ごまをたっぷりふる。
  5. あれば粉山椒をふって食べる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る