- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 肉巻き焼きおにぎり
レシピを探す
肉巻き焼きおにぎり
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍焼きおにぎり50g×2個
豚ももしゃぶしゃぶ用肉15g×4枚
ごま油大さじ1/2
青じそ2枚
A
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
作り方
- Aを混ぜ合わせ、肉を10分漬ける。
- 冷凍焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱する。
- 1の肉を広げ、おにぎり1個につき肉2枚を巻く。
- フライパンに油を熱し、3の全面を焼きつける。
- しそで巻いて食べる。
メモ
●力を発揮するために!
スポーツ前のおやつごはん
- 空腹での運動は逆効果。トレーニング効果を期待するには運動を始める2~3時間前に糖質の補給を。
- ごはんで運動のエネルギー源となる糖質を補給、豚肉で糖質をエネルギーに変えるビタミンB1を補給。
<栄養成分>
たんぱく質 8.0g、脂質 9.1g、炭水化物 21.2g、ビタミンB1 0.22mg、食塩相当量 1.1g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.