- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 焼きおにぎりのキャベツ丼
レシピを探す
焼きおにぎりのキャベツ丼
調理時間の目安:10分
材料(1人分)
冷凍焼きおにぎり2個
キャベツ(せん切り)カップ1(1枚)
青じそ(せん切り)2枚
しょうが(せん切り)2枚分
温泉卵1個
<ドレッシング>
- 温泉卵のたれ1袋
- 酢小さじ1
- サラダ油小さじ2
- 塩・こしょう各少量
作り方
- キャベツ、青じそ、しょうがはせん切りにし、合わせる。
- 温泉卵のたれと酢、サラダ油、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
- 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱する。
- 丼に1をしき、2のドレッシングをかける。
- 3をのせ、温泉卵を添える。
メモ
温泉卵のたれがない時は下記の材料で作れます。
【ドレッシング】酢:大さじ1/2、サラダ油:大さじ1、しょうゆ:数滴、塩、こしょう:少量
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.