冷凍食品アレンジレシピ

焼きおにぎりのキャベツ丼

焼きおにぎりのキャベツ丼

調理時間の目安:10分

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり2個
キャベツ(せん切り)カップ1(1枚)
青じそ(せん切り)2枚
しょうが(せん切り)2枚分
温泉卵1個
<ドレッシング>
  • 温泉卵のたれ1袋
  • 小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう各少量

作り方

  1. キャベツ、青じそ、しょうがはせん切りにし、合わせる。
  2. 温泉卵のたれと酢、サラダ油、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
  3. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱する。
  4. 丼に1をしき、2のドレッシングをかける。
  5. 3をのせ、温泉卵を添える。
メモ

温泉卵のたれがない時は下記の材料で作れます。
【ドレッシング】酢:大さじ1/2、サラダ油:大さじ1、しょうゆ:数滴、塩、こしょう:少量

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る