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冷凍食品アレンジレシピ

2種のライスバーガー

2種のライスバーガー

調理時間の目安:それぞれ5分

材料 (それぞれ1個分)

<きんぴらごぼうのライスバーガー>
  • 冷凍焼きおにぎり1個
  • 冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
  • マヨネーズ適量
  • レタス適量
<ほうれん草ごま和えのライスバーガー>
  • 冷凍焼きおにぎり1個
  • 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)1個
  • マヨネーズ適量
  • レタス適量

作り方

きんぴらごぼうのライスバーガー

  1. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
  2. 凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍する。
  3. 1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。

ほうれん草ごま和えのライスバーガー

  1. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
  2. 凍ったままのほうれん草ごま和えを袋の表示どおりに解凍する。
  3. 1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。
[写真 1]
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