(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

さといものサラダ

さといものサラダ

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍さといも150g
ベーコン(細切り)1枚(15g)
A
  • 粉チーズ小さじ2
  • 粒入りマスタード小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • マヨネーズ小さじ1/2
  • サラダ油大さじ1
  • 塩、こしょう各少量
ベビーリーフ少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. さといもは袋の表示どおり加熱する。
  2. ベーコンは弱火で炒め、カリカリの状態にする。
  3. Aをボウルに合わせ、ゆで上がったさといもを熱いうちに入れる。
  4. 器にベビーリーフをしいて3のさといもを盛り、2とパセリを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る