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冷凍食品アレンジレシピ

ほうれん草と豚肉の豆乳鍋

ほうれん草と豚肉の豆乳鍋

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍ほうれん草200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
にんじん(薄切り)20g
豆乳500ml
だし醤油大さじ2
七味唐辛子適量

作り方

  1. 冷凍ほうれん草は袋の表示どおり解凍する。
  2. 鍋に豆乳とだし醤油を入れて、沸騰させないように弱火で温め、にんじん、1を加える。
  3. 豚肉をしゃぶしゃぶにして食べる。好みで七味唐辛子をふる。
メモ

にんじんはピーラーを使うと便利です。 豆乳は沸騰させると分離しやすいので注意しましょう。

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