(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

コーンとじゃがいものスープ

コーンとじゃがいものスープ

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍コーンカップ1/2
じゃがいも(いちょう切り)1個(120g)
ねぎ(小口切り)10㎝
バター10g
A
  • カップ2
  • 固形スープの素1/2個
生クリームカップ1/4
塩、こしょう各少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと凍ったままのコーン、ねぎを炒め、水と固形スープの素を加えて煮込む。
  2. じゃがいもがやわらかくなったら生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る