- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- グリーンピースとマッシュポテトのグラタン
レシピを探す
グリーンピースとマッシュポテトのグラタン
調理時間の目安:25分
材料(2人分)
冷凍グリンピース100g
じゃがいも2個(240g)
玉ねぎ1/2個(100g)
鶏ひき肉100g
バター20g
牛乳カップ1/4
粉チーズ大さじ3
塩、こしょう少量
パプリカ(粉)少量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、大きめに切ってやわらかくなるまでゆで、水けを切り軽く塩をして、もう一度火にかけて再度水分をとばす。
- 玉ねぎはバター少量で炒め、ひき肉を加え、強火で手早く炒めて塩、こしょうする。
- じゃいもをつぶし、残りのバターを加え、牛乳も加える。(やわらかすぎる時は、火にかけて水分をとばす)
- 熱湯で凍ったままのグリンピースをゆで、1/2量をつぶし、残り1/2量のグリンピースと混ぜ合わせ、塩、こしょうする。
- 耐熱皿に3の半量、ひき肉、4、残りのマッシュポテトを重ねる。
- 粉チーズを全体にふりかけ、210度のオーブンできつね色になるまで焼き、仕上げにパプリカをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.