- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏とミックスベジタブルのガンボスープ
レシピを探す
鶏とミックスベジタブルのガンボスープ
調理時間の目安:15分
材料(2人分)
冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
冷凍きざみオクラひとにぎり
A
- 鶏もも肉100g
- 塩、こしょう各少量
- 小麦粉少量
サラダ油大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
ピーマン(みじん切り)1/2個
ご飯茶碗1杯
チキンスープの素1個
水カップ3
白ワイン大さじ1
タバスコ2~3滴
<ケイジャンスパイス>
- にんにく(みじん切り)大さじ1
- パプリカ小さじ1/2
- カイエンヌペッパー小さじ1/2
- オレガノ小さじ1/2
- クミン小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
作り方
- Aの鶏もも肉は1口大に切って、塩、こしょう、小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。さらにケイジャンスパイスも加えて炒め、水、チキンスープの素、白ワイン、ご飯を入れて沸騰したら、火を弱め10分程煮込む。
- 最後に凍ったままのミックスベジタブルとオクラを加える。塩とタバスコで味を調味する。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.