(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

鶏とミックスベジタブルのガンボスープ

鶏とミックスベジタブルのガンボスープ

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
冷凍きざみオクラひとにぎり
A
  • 鶏もも肉100g
  • 塩、こしょう各少量
  • 小麦粉少量
サラダ油大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
ピーマン(みじん切り)1/2個
ご飯茶碗1杯
チキンスープの素1個
カップ3
白ワイン大さじ1
タバスコ2~3滴
<ケイジャンスパイス>
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • パプリカ小さじ1/2
  • カイエンヌペッパー小さじ1/2
  • オレガノ小さじ1/2
  • クミン小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. Aの鶏もも肉は1口大に切って、塩、こしょう、小麦粉をふる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。さらにケイジャンスパイスも加えて炒め、水、チキンスープの素、白ワイン、ご飯を入れて沸騰したら、火を弱め10分程煮込む。
  3. 最後に凍ったままのミックスベジタブルとオクラを加える。塩とタバスコで味を調味する。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る