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シーフードミックスとパプリカのグラタン
調理時間の目安:25分
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス180g
冷凍ほうれん草50g
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
パプリカ(赤)(1㎝角切り)1/8個(20g)
マッシュルーム(薄切り)2個
バター10g
白ワイン大さじ1
塩、こしょう各少量
ピザ用チーズ80g
型塗り用バター適宜
<ホワイトソース>
- バター20g
- 小麦粉20g
- 牛乳カップ1と1/4
- チキンスープの素1/2個
- 湯大さじ3
- 塩、こしょう各少量
準備
- 冷凍シーフードミックスは自然解凍し、ペーパータオルなどで水けをとる。
- オーブンを220℃に温める。
作り方
- バターで玉ねぎをよく炒め、マッシュルーム、凍ったままのほうれん草を加えて炒める。
- ほうれん草に火が通ったら、シーフードミックス、パプリカの順に加えて炒め、白ワインを加え、軽く塩、こしょうする。
- ホワイトソースを作る。鍋にバターを熱し、溶けたら火からおろして、小麦粉をふり入れる。再び火にかけて10~20秒ほど炒め、牛乳を2回に分けて加え、のばす。スープも加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- グラタン皿にバターを塗り、2を入れてホワイトソースをかける。
- チーズをふり、220℃のオーブンで13~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
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