(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

揚げギョウザ

揚げギョウザ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍ギョウザ8個
揚げ油適量
<たれや薬味>
  • カレー粉適宜
  • 七味唐辛子適宜
  • ゆずこしょうポン酢適宜
  • 刻み野菜入りしょうゆ適宜

作り方

  1. 揚げ油を170℃に温め、凍ったままのギョウザを揚げる。
  2. カレー粉や七味唐辛子の他、好みのものをつけて食べる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る