冷凍食品アレンジレシピ

ユーリンチ(油淋鶏)

ユーリンチ(油淋鶏)

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍鶏のからあげ150g
A
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 赤唐辛子(小口切り)少量
  • ねぎ(粗みじん切り)7~8㎝
レタス(1㎝幅)2~3枚

作り方

  1. Aを合わせてたれを作る。
  2. 鶏のから揚げは袋の表示どおりに加熱する。
  3. 皿にレタスをしいて温めた鶏のから揚げをのせ、たれをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る