- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司
レシピを探す
ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍ハンバーグ(お弁当用)6個
A
- 冷凍ミックスベジタブル100g
- めんつゆ小さじ2
B
- 卵2個
- 砂糖・塩各少々
- サラダ油少量
C
- きゅうり(輪切り)40g
- 塩、こしょう少量
D
- ご飯400g
- すし酢カップ1/4
白炒りごま小さじ1
作り方
- ハンバーグは、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、縦、横1/2に切る。
- Aの凍ったままのミックスベジタブルにめんつゆを加え、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、水けを切る。
- Bの卵を割りほぐし、砂糖、塩を加える。フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れてかき混ぜ、炒り卵にする。
- Cのきゅうりは薄い輪切りにし、塩少量をふってもみ、水けを切る。
- Dの温かいご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜ、すし飯をつくる。
- 5に1、2、3、4を加えて混ぜ、白ごまをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.