冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司

ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍ハンバーグ(お弁当用)6個
A
  • 冷凍ミックスベジタブル100g
  • めんつゆ小さじ2
B
  • 2個
  • 砂糖・塩各少々
  • サラダ油少量
C
  • きゅうり(輪切り)40g
  • 塩、こしょう少量
D
  • ご飯400g
  • すし酢カップ1/4
白炒りごま小さじ1

作り方

  1. ハンバーグは、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、縦、横1/2に切る。
  2. Aの凍ったままのミックスベジタブルにめんつゆを加え、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、水けを切る。
  3. Bの卵を割りほぐし、砂糖、塩を加える。フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れてかき混ぜ、炒り卵にする。
  4. Cのきゅうりは薄い輪切りにし、塩少量をふってもみ、水けを切る。
  5. Dの温かいご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜ、すし飯をつくる。
  6. 5に1、2、3、4を加えて混ぜ、白ごまをふる。
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