
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ハンバーグ(お弁当用)6個
〈A〉
- 冷凍ミックスベジタブル100g
- めんつゆ小さじ2
〈B〉
- 卵2個
- 砂糖・塩各少々
- サラダ油少量
〈C〉
- きゅうり(輪切り)40g
- 塩、こしょう少量
〈D〉
- ご飯400g
- すし酢カップ1/4
- 白炒りごま小さじ1
作り方
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ハンバーグは、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、縦、横1/2に切る。
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Aの凍ったままのミックスベジタブルにめんつゆを加え、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、水けを切る。
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Bの卵を割りほぐし、砂糖、塩を加える。フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れてかき混ぜ、炒り卵にする。
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Cのきゅうりは薄い輪切りにし、塩少量をふってもみ、水けを切る。
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Dの温かいご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜ、すし飯をつくる。
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5に1、2、3、4を加えて混ぜ、白ごまをふる。