ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍ハンバーグ(お弁当用)6個

〈A〉

  • 冷凍ミックスベジタブル100g
  • めんつゆ小さじ2

〈B〉

  • 2個
  • 砂糖・塩各少々
  • サラダ油少量

〈C〉

  • きゅうり(輪切り)40g
  • 塩、こしょう少量

〈D〉

  • ご飯400g
  • すし酢カップ1/4
  • 白炒りごま小さじ1

作り方

  1. ハンバーグは、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、縦、横1/2に切る。

  2. Aの凍ったままのミックスベジタブルにめんつゆを加え、電子レンジで袋の表示どおり加熱し、水けを切る。

  3. Bの卵を割りほぐし、砂糖、塩を加える。フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れてかき混ぜ、炒り卵にする。

  4. Cのきゅうりは薄い輪切りにし、塩少量をふってもみ、水けを切る。

  5. Dの温かいご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜ、すし飯をつくる。

  6. 5に1、2、3、4を加えて混ぜ、白ごまをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す