HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
いか天ぷらの天むす
レシピを探す
クイック検索
いか天ぷらの天むす
調理時間の目安:5分
材料 (3個分)
冷凍いか天ぷら(お弁当用味付タイプ)
3個
ご飯
180g
塩
少量
青じその葉
3枚
のり(帯状)
3本
作り方
凍ったままの冷凍いか天ぷらは袋の表示どおりに解凍する。
ご飯を3等分し、手塩をつけて俵形ににぎる。
2に、青じそを巻き、1をのせて、真ん中をのりで巻いて止める。
メモ
冷凍お弁当用味付きいか天ぷらは、天つゆがかかっていますので、味付けは不要です。
このレシピのキーワード:
#冷凍いか天ぷら
#ごはんもの
#お弁当
#5分以内
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
おにぎらず
#冷凍ほうれん草のごま和え
#冷凍鶏のから揚げ
#冷凍きんぴら
#冷凍いか天ぷら
#冷凍いんげん
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.