冷凍食品アレンジレシピ

コロッケバーガー

コロッケバーガー

調理時間の目安:5分

材料 (2個分)

冷凍コロッケ2個
ロールパン2個
レタス(せん切り)1/2枚
A
  • マヨネーズ大さじ1
  • 明太子大さじ1
クレソン2枝
ミニトマト(縦半分)小2個

作り方

  1. 凍ったままのコロッケを袋の表示どおりに加熱する。
  2. Aのマヨネーズと明太子を合わせる。
  3. ロールパンは、上部に切り込みを入れる。
  4. 3のパンの切り込みに明太マヨネーズを塗り(上にのせる分を少し残す)、レタスとコロッケをはさむ。
  5. コロッケの上に残しておいた明太マヨネーズをのせてクレソンをはさみ、ミニトマトを添える。
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