(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグのドリア

ハンバーグのドリア

調理時間の目安:25分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ(ソース付ボイルインパウチタイプ)1個
冷凍えびピラフ200g
小麦粉大さじ1
牛乳カップ1/4
ピザ用チーズ30g
パセリ(みじん切り)少量

準備

  • オーブンを230℃にあたためる。

作り方

  1. 凍ったままのソースインハンバーグを袋の表示どおり加熱する。
  2. フライパンで凍ったままのえびピラフを炒め、小麦粉を振りかけて、全体に回ったら、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 耐熱の器に2を入れ、ハンバーグをソースごとのせる。
  4. 全体にチーズをかけ、230℃に温めたオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る