

材料(1人分)
約25分
- 冷凍ハンバーグ(ソース付ボイルインパウチタイプ)1個
- 冷凍えびピラフ200g
- 小麦粉大さじ1
- 牛乳カップ1/4
- ピザ用チーズ30g
- パセリ(みじん切り)少量
準備
- オーブンを230℃にあたたまる。
作り方
-
凍ったままのソースインハンバーグを袋の表示どおり加熱する。
-
フライパンで凍ったままのえびピラフを炒め、小麦粉を振りかけて、全体に回ったら、牛乳を加えて混ぜる。
-
耐熱の器に2を入れ、ハンバーグをソースごとのせる。
-
全体にチーズをかけ、230℃に温めたオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。