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煮込み酢うどん
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
豚薄切り肉(2㎝幅)50g
白菜(短冊切り)100g
にんじん(短冊切り)20g
しいたけ(薄切り)1枚
水カップ1と1/2
だし醤油大さじ2
酢大さじ1
塩、こしょう各少量
細ねぎ(斜め切り)1~2本
七味または一味唐辛子適宜
作り方
- 鍋に水と白菜、人参、しいたけを入れて火にかけ、沸騰してきたらだし醤油を加える。
- 1に凍ったままのうどんと肉を加えて7~8分煮込み、酢をまわしかけ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 細ねぎを散らし、好みで七味または一味唐辛子をふる。
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