- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 和野菜ミックスの飛鳥鍋
和野菜ミックスの飛鳥鍋

調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍和野菜ミックス200g
水カップ3/4
昆布(2cm角)5枚
あさり10個
牛乳カップ3/4
みそ大さじ1/2
作り方
- 鍋に水と昆布、あさりを入れて火にかけ、あさりの口があいたら取り出す。
- 1に牛乳とみそを加え、煮立ったら凍ったままの和野菜ミックスを入れサッと煮る。
- 最後にあさりをもどし入れる。
メモ
飛鳥鍋(あすかなべ)とは、奈良地方の伝統料理で牛乳ベースの鍋です。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ツイート
-
-
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.