冷凍食品アレンジレシピ

和野菜ミックスの飛鳥鍋

和野菜ミックスの飛鳥鍋

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍和野菜ミックス200g
カップ3/4
昆布(2cm角)5枚
あさり10個
牛乳カップ3/4
みそ大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に水と昆布、あさりを入れて火にかけ、あさりの口があいたら取り出す。
  2. 1に牛乳とみそを加え、煮立ったら凍ったままの和野菜ミックスを入れサッと煮る。
  3. 最後にあさりをもどし入れる。
メモ

飛鳥鍋(あすかなべ)とは、奈良地方の伝統料理で牛乳ベースの鍋です。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る