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3種のスタッフドバゲット
調理時間の目安:それぞれ10分
材料 (それぞれ6切れ分)
<ナポリタンバゲット>
- 冷凍スパゲティ(お弁当用)3個
- バゲット1/2本
- パセリ適宜
<ポテサラバゲット>
- 冷凍ミックスベジタブル70g
- A*********
- じゃがいも大1個
- 牛乳大さじ1
- 塩、こしょう適量
- ***********
- バゲット1/2本
- 塩、こしょう適量
- ピザ用チーズ適量
<フルーツチーズバゲット>
- 冷凍マンゴー50g
- キウイ(ひと口大)50g
- バゲット1/2本
- クリームチーズ220g
- ミックスナッツ(粗みじん切り)30g
- レーズン30g
- はちみつ大さじ1と1/2
作り方
ナポリタンバゲット
- バゲットの中身をくり抜き、袋の表示どおりに加熱したナポリタンを詰める。
- 2センチ厚にカットし、パセリを散らす。
ポテサラバゲット
- 凍ったままのミックスベジタブルをフライパンで炒め、軽く塩、こしょうで調味する。
- Aのじゃがいもは、皮つきのままラップをせずに電子レンジで3~4分加熱し、竹串がすっと通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、牛乳、塩、こしょうを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- バゲットの上部に切れ目を入れ、そこから中身をくり抜き2を入れる
- 3にチーズをのせトースターで3~4分焼き、焼き目をつける。
フルーツチーズバゲット
- 冷凍マンゴーは袋の表示どおりに解凍し、余分な水気を切る。
- 1とキウイ、常温に戻したクリームチーズ、ナッツ、レーズン、はちみつを混ぜ合わせる。
- 中身をくりぬいたバゲットに2を詰めて、冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にカットする。
[写真 1]
メモ
フランスパンの中身は、包丁でぐるっと硬い皮の内側を切ってから引き出し、フォークなどを使って少しずつ取り出せば、切込みを入れなくともパンの中に空洞が作れる。
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