冷凍食品アレンジレシピ

海鮮チゲスープ

海鮮チゲスープ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス100g
にんにく(みじん切り)1片
しいたけ(薄切り)1個
キムチ70g
400ml
鶏がらスープの素小さじ2
ニラ(ざく切り)1/4束
絹ごし豆腐(小)1パック(150g)
ごま油適量
ラー油適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとキムチを炒め、凍ったままのシーフードミックスを加えて軽く炒める。
  2. 1に、水と鶏がらスープの素としいたけを加えて沸騰させる。
  3. 豆腐とニラを加えて、ひと煮立ちさせてラー油をたらす。
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