- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 海鮮チゲスープ
レシピを探す
海鮮チゲスープ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍シーフードミックス100g
にんにく(みじん切り)1片
しいたけ(薄切り)1個
キムチ70g
水400ml
鶏がらスープの素小さじ2
ニラ(ざく切り)1/4束
絹ごし豆腐(小)1パック(150g)
ごま油適量
ラー油適宜
作り方
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとキムチを炒め、凍ったままのシーフードミックスを加えて軽く炒める。
- 1に、水と鶏がらスープの素としいたけを加えて沸騰させる。
- 豆腐とニラを加えて、ひと煮立ちさせてラー油をたらす。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.