(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

スモア風ミニパイ

スモア風ミニパイ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍パイシート1枚
卵(小)1/2個
マシュマロ4個
板チョコ適量

作り方

  1. 凍ったままのパイシートを袋の表示どおりに解凍し、ハートのクッキー型で8枚抜く。
  2. 1の表面にフォークで数ヶ所穴をあけ、溶き卵を刷毛で塗り、クッキングシートかアルミホイルの上に乗せてトースターで6~8分ほど焼く。
  3. マシュマロ4個を間を空けて皿に乗せ、600Wの電子レンジで6~7秒温め、板チョコと一緒に2にはさむ。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る