(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆のカリカリチーズ焼き

枝豆のカリカリチーズ焼き

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍枝豆10さや程度
スライスチーズ2枚

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、豆をさやから出しておく。
  2. スライスチーズを4等分してフライパンにのせ、上に1を3粒ずつのせて火にかけ、カリカリになるまで焼く。
メモ

くっつかないよう、テフロンコーティングされたフライパンを使用する。 きつね色になる前に動かすと崩れてしまうので、こんがり焼けてからフライ返しなどを使って動かす。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る