一度食べたら止まらない!から揚げ用やみつき辛旨ディップを考えてみた

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から揚げのジューシーさと刺激的な辛さがよく合う

ここ数年、またブームとなっているのが、辛旨グルメ。激辛ラーメン店なども人気を博していますが、家で様々な食べ物に唐辛子やタバスコをかけ、辛くアレンジして食べるのも流行っているとか。ネット通販でも「激辛チャレンジ」と称した、辛い調味料の特集コーナーが作られるなど、その熱はヒートアップしているんです。

そこで今回は、から揚げを辛く、そしておいしく食べられる「辛旨ディップ」を考案。後を引く3タイプの味で、から揚げを食べる手がきっと止まらなくなるはず! 辛いものが苦手な人や、お子様は要注意です!

3種の味わいでリピート確実!から揚げ用辛旨ディップ

隠し味の豆板醤がポイント!
中華辛マヨソース

材料(1人分)

  • マヨネーズ大さじ2
  • 豆板醤小さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. 全てを混ぜ合わせる。

チリソースとタバスコでWの辛さ!
メキシカン激辛ソース

材料(1人分)

  • ケチャップ大さじ1と1/2
  • スイートチリソース大さじ1
  • タバスコ8振り程度

作り方

  1. 全てを混ぜ合わせる。

らっきょうの食感も楽しい
柚子胡椒タルタル

材料(1人分)

  • マヨネーズ大さじ4
  • 甘らっきょう50g(みじん切り)
  • ゆで卵1個分(粗みじん切り)
  • 柚子胡椒小さじ3

※柚子胡椒の種類によるので、味を見ながら調整

作り方

  1. 全てを混ぜ合わせる。

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