- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- えびマヨシュウマイ
えびマヨシュウマイ

調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍えびシュウマイ12個
片栗粉適量
リーフレタス1~2枚
A
- マヨネーズ大さじ2
- 練乳小さじ1
- ケチャップ小さじ1
- レモン汁小さじ1/2
油適量
作り方
- 凍ったままのえびシュウマイを袋の表示どおりに加熱し、片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
- Aを混ぜたボウルに1を入れてからめる。
- 皿にリーフレタスを敷き、2を盛り付ける。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ツイート
-
-
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.