(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

えびマヨシュウマイ

えびマヨシュウマイ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびシュウマイ12個
片栗粉適量
リーフレタス1~2枚
A
  • マヨネーズ大さじ2
  • 練乳小さじ1
  • ケチャップ小さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
適量

作り方

  1. 凍ったままのえびシュウマイを袋の表示どおりに加熱し、片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
  2. Aを混ぜたボウルに1を入れてからめる。
  3. 皿にリーフレタスを敷き、2を盛り付ける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る