冷凍食品アレンジレシピ

クリームコロッケグラタン

クリームコロッケグラタン

調理時間の目安:20分

材料 (ココット2個分)

冷凍クリームコロッケ4個
冷凍シーフードミックス80g
マカロニ50g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
オリーブオイル適量
塩、粗びきこしょう適量
少々
ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 凍ったままのシーフードミックスは袋の表示どおりに解凍し、水けを切る。
  2. マカロニは袋の表示どおりにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、酒、塩、粗びきこしょうで味をととのえ、2を加えてひと混ぜする。
  4. 凍ったままのクリームコロッケは袋の表示どおりに加熱し、縦半分に切る。
  5. ココット2個に3を半分ずつ入れ、4とチーズをのせ、レンジで1分半(チーズが溶けるまで)加熱する。
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