- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- クリームコロッケグラタン
レシピを探す
クリームコロッケグラタン
調理時間の目安:20分
材料 (ココット2個分)
冷凍クリームコロッケ4個
冷凍シーフードミックス80g
マカロニ50g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
オリーブオイル適量
塩、粗びきこしょう適量
酒少々
ピザ用チーズ適量
作り方
- 凍ったままのシーフードミックスは袋の表示どおりに解凍し、水けを切る。
- マカロニは袋の表示どおりにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、酒、塩、粗びきこしょうで味をととのえ、2を加えてひと混ぜする。
- 凍ったままのクリームコロッケは袋の表示どおりに加熱し、縦半分に切る。
- ココット2個に3を半分ずつ入れ、4とチーズをのせ、レンジで1分半(チーズが溶けるまで)加熱する。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.