
材料(それぞれ5個分)
約15分
〈マンゴー味〉
- 冷凍マンゴー40g
- マンゴージュース250ml
- 粉寒天2g
〈アップルベリー味〉
- 冷凍ミックスベリー40g
- りんごジュース250ml
- 粉寒天2g
作り方
マンゴー味
-
凍ったままのマンゴーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
-
小鍋にマンゴージュースを入れ火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
-
シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
-
3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。
アップルベリー味
-
凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
-
小鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
-
シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
-
3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。