冷凍食品アレンジレシピ

マンゴーとベリーのゼリーボンボン

マンゴーとベリーのゼリーボンボン

調理時間の目安:それぞれ15分

材料 (それぞれ5個分)

<マンゴー味>
  • 冷凍マンゴー40g
  • マンゴージュース250ml
  • 粉寒天2g
<アップルベリー味>
  • 冷凍ミックスベリー40g
  • りんごジュース250ml
  • 粉寒天2g

作り方

マンゴー味

  1. 凍ったままのマンゴーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
  2. 小鍋にマンゴージュースを入れ火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
  3. シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
  4. 3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。

アップルベリー味

  1. 凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
  2. 小鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
  3. シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
  4. 3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る