- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- マンゴーとベリーのゼリーボンボン
レシピを探す
マンゴーとベリーのゼリーボンボン
調理時間の目安:それぞれ15分
材料 (それぞれ5個分)
<マンゴー味>
- 冷凍マンゴー40g
- マンゴージュース250ml
- 粉寒天2g
<アップルベリー味>
- 冷凍ミックスベリー40g
- りんごジュース250ml
- 粉寒天2g
作り方
マンゴー味
- 凍ったままのマンゴーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
- 小鍋にマンゴージュースを入れ火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
- シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
- 3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。
アップルベリー味
- 凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍し、キッチンペーパーで水けを取っておく。
- 小鍋にりんごジュースを入れて火にかけ、粉寒天を加えて溶かす。
- シリコンカップにラップを敷き、2を流し込み、1を入れる。
- 3を茶巾状に絞り、ねじってワイヤーか輪ゴムでとめ、冷やし固める。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.