冷凍食品アレンジレシピ

ブルーベリーカップケーキドリンク

ブルーベリーカップケーキドリンク

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍ブルーベリー(飾り用含む)100g
A
  • クリームチーズ(角切り)50g
  • 牛乳カップ1/2
  • バニラアイス100g
ホイップクリーム適量
ミント適宜

作り方

  1. 飾り用のブルーベリー(4粒)を袋の表示どおりに解凍しておく。
  2. 残りの凍ったままのブルーベリーと、Aを全てミキサーやブレンダーに入れ、攪拌する。
  3. 2をグラスなどに注ぎ入れる。
  4. 2にホイップクリームを絞り出し、ブルーベリーとミントを飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る