(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグチリコンカンボウル

ハンバーグチリコンカンボウル

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍ミニハンバーグ4個
サラダビーンズ70g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
A
  • ケチャップ大さじ1と1/3
  • チリパウダー(お好みで調整)小さじ2/3
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量
ごはん茶碗一杯

作り方

  1. 凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、7~8mm角にカットする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 2に1とサラダビーンズ、玉ねぎを加え、電子レンジ600Wで3分加熱し、再度混ぜ合わせる。
  4. ご飯を盛り、3をのせる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る