ハンバーグチリコンカンボウル

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍ミニハンバーグ4個
  • サラダビーンズ70g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個

〈A〉

  • ケチャップ大さじ1と1/3
  • チリパウダー(お好みで調整)小さじ2/3
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量
  • ごはん茶碗一杯

作り方

  1. 凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、7~8mm角にカットする。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせておく。

  3. 2に1とサラダビーンズ、玉ねぎを加え、電子レンジ600Wで3分加熱し、再度混ぜ合わせる。

  4. ご飯を盛り、3をのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す