HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
たこ焼きの卵とじ丼
レシピを探す
クイック検索
たこ焼きの卵とじ丼
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍たこ焼き
6個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3と1/3
水
カップ3/4
卵
2個
ごはん
丼一杯
青のり(お好み)
適量
作り方
凍ったままのたこ焼きを袋の表示どおりに加熱する。
小フライパンにめんつゆと水を入れ火にかけ、少し沸騰したら1と玉ねぎを入れる。
2の玉ねぎに火が通ったら、卵を二回に分けて加え、二回目の卵が半熟になったら火から下ろす。
丼にご飯を盛り3をのせ、青のりをふる。
このレシピのキーワード:
#冷凍たこ焼き
#ごはんもの
#10分
#和食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
たこ焼きの明石焼き風
#冷凍たこ焼き
たこ焼きのかぶら蒸し
#冷凍たこ焼き
たこ焼きのねぎスープ
#冷凍たこ焼き
たこ焼きグラタン
#冷凍たこ焼き
さといもの煮っころがし
から揚げチーズタッカルビ
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
ほうれん草とバナナのスムージー
ミートボールドリア
海鮮チゲスープ
白身魚フライのきのこあんかけ
ブロッコリーのおかず3種
肉シュウマイのキャベツ蒸し
オクラの中華風スープ
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.