(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

たこ焼きの卵とじ丼

たこ焼きの卵とじ丼

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍たこ焼き6個
玉ねぎ(薄切り)1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3と1/3
カップ3/4
2個
ごはん丼一杯
青のり(お好み)適量

作り方

  1. 凍ったままのたこ焼きを袋の表示どおりに加熱する。
  2. 小フライパンにめんつゆと水を入れ火にかけ、少し沸騰したら1と玉ねぎを入れる。
  3. 2の玉ねぎに火が通ったら、卵を二回に分けて加え、二回目の卵が半熟になったら火から下ろす。
  4. 丼にご飯を盛り3をのせ、青のりをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る