たこ焼きの卵とじ丼

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍たこ焼き6個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3と1/3
  • カップ3/4
  • 2個
  • ごはん丼一杯
  • 青のり(お好み)適量

作り方

  1. 凍ったままのたこ焼きを袋の表示どおりに加熱する。

  2. 小フライパンにめんつゆと水を入れ火にかけ、少し沸騰したら1と玉ねぎを入れる。

  3. 2の玉ねぎに火が通ったら、卵を二回に分けて加え、二回目の卵が半熟になったら火から下ろす。

  4. 丼にご飯を盛り3をのせ、青のりをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す