(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ポテトとソーセージのオムレツ

ポテトとソーセージのオムレツ

調理時間の目安:10分

材料 (4人分)

冷凍フライドポテト80g
ウィンナー(切れ目を入れる)4本
バター20g
A
  • 3個
  • 牛乳大さじ2
  • 3つまみ
ケチャップ適宜

作り方

  1. 凍ったままのフライドポテトと、ウィンナーを電子レンジで2分半加熱し、それぞれを1cm幅にカットする。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. 小さめのフライパンにバターを熱し、2を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  4. 3が半熟状に固まったら、1をのせ、形を整えながら包む。
  5. 4を皿に移し、ケチャップをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る