(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ナポうどん

ナポうどん

調理時間の目安:10分

材料 (2~3人分)

冷凍讃岐うどん1玉
オリーブオイル適量
玉ねぎ(薄切り)1/4個
ピーマン(縦半分の細切り)1個
ベーコン(縦半分の1㎝幅)1枚
塩、こしょう適量
A
  • ケチャップ大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • ウスターソース小さじ1
粉チーズ適宜

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱する。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを加え、塩、こしょうをふり炒める。
  4. 3に1と2を加えさらに炒める。
  5. 4を器に盛り、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る