冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃの羊羹

かぼちゃの羊羹

調理時間の目安:20分

材料 (2~3人分)

冷凍かぼちゃ200g
カップ1と1/2
砂糖大さじ6と1/2(60g)
粉寒天4g

作り方

  1. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示どおりに加熱し、皮を除き、フォークなどで軽く潰す。
  2. 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、1を入れる。
  3. 2をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
  4. 3を型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る