
材料(4人分)
約15分
- 冷凍鶏のから揚げ8個
- きゅうり(せん切り)1本
- 長ねぎ(白髪ねぎ)1/2本
- ギョウザの皮12枚
- 甜麺醤適量
作り方
-
凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱し、縦長に切る。
-
きゅうりと長ねぎは、水にさらしてぎゅっと絞る。
-
フライパンにギョウザの皮を敷き、ヘラで押し付けながら、少し生地が膨らむまで両面を焼く。
-
3が焼き上がったら、乾かないようにラップに包む。
-
4のラップを取り、1と2をのせ甜麺醤をつけて巻いて食べる。

餃子の皮は、ヘラで押しつけながら、少し生地が膨らむくらいまで焼く。 焼き上がったら、乾かないようにラップで巻いてしばらく置いておく。