冷凍食品アレンジレシピ

から揚げの北京ダック風

から揚げの北京ダック風

調理時間の目安:15分

材料 (4人分)

冷凍鶏のから揚げ8個
きゅうり(せん切り)1本
長ねぎ(白髪ねぎ)1/2本
ギョウザの皮12枚
甜麺醤適量

作り方

  1. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱し、縦長に切る。
  2. きゅうりと長ねぎは、水にさらしてぎゅっと絞る。
  3. フライパンにギョウザの皮を敷き、ヘラで押し付けながら、少し生地が膨らむまで両面を焼く。
  4. 3が焼き上がったら、乾かないようにラップに包む。
  5. 4のラップを取り、1と2をのせ甜麺醤をつけて巻いて食べる。
[写真 1]
[写真 2]
メモ

餃子の皮は、ヘラで押しつけながら、少し生地が膨らむくらいまで焼く。 焼き上がったら、乾かないようにラップで巻いてしばらく置いておく。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る