- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- から揚げの北京ダック風
レシピを探す
から揚げの北京ダック風
調理時間の目安:15分
材料 (4人分)
冷凍鶏のから揚げ8個
きゅうり(せん切り)1本
長ねぎ(白髪ねぎ)1/2本
ギョウザの皮12枚
甜麺醤適量
作り方
- 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱し、縦長に切る。
- きゅうりと長ねぎは、水にさらしてぎゅっと絞る。
- フライパンにギョウザの皮を敷き、ヘラで押し付けながら、少し生地が膨らむまで両面を焼く。
- 3が焼き上がったら、乾かないようにラップに包む。
- 4のラップを取り、1と2をのせ甜麺醤をつけて巻いて食べる。
[写真 1]
[写真 2]
メモ
餃子の皮は、ヘラで押しつけながら、少し生地が膨らむくらいまで焼く。 焼き上がったら、乾かないようにラップで巻いてしばらく置いておく。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.