から揚げの北京ダック風

Facebook
X
LINE

材料(4人分)

15

  • 冷凍鶏のから揚げ8個
  • きゅうり(せん切り)1本
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)1/2本
  • ギョウザの皮12枚
  • 甜麺醤適量

作り方

  1. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱し、縦長に切る。

  2. きゅうりと長ねぎは、水にさらしてぎゅっと絞る。

  3. フライパンにギョウザの皮を敷き、ヘラで押し付けながら、少し生地が膨らむまで両面を焼く。

  4. 3が焼き上がったら、乾かないようにラップに包む。

  5. 4のラップを取り、1と2をのせ甜麺醤をつけて巻いて食べる。

餃子の皮は、ヘラで押しつけながら、少し生地が膨らむくらいまで焼く。 焼き上がったら、乾かないようにラップで巻いてしばらく置いておく。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す