- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- スコップコロッケ
レシピを探す
スコップコロッケ
調理時間の目安:20分
材料 (2~3人分)
冷凍フライドポテト150g
玉ねぎ(薄切り)大1/2個
塩少々
ウィンナー(斜め切り)8本
ケチャップ大さじ2
粗びき黒こしょう適量
サラダ油少々
パン粉適量
作り方
- 凍ったままのフライドポテトを袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに包丁で粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、塩をふる。
- 2がしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、ケチャップと黒こしょうで調味する。
- 耐熱皿に3、1の順に入れ、パン粉をふり、焦げ目が付くまでトースターで焼く。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.