(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

スコップコロッケ

スコップコロッケ

調理時間の目安:20分

材料 (2~3人分)

冷凍フライドポテト150g
玉ねぎ(薄切り)大1/2個
少々
ウィンナー(斜め切り)8本
ケチャップ大さじ2
粗びき黒こしょう適量
サラダ油少々
パン粉適量

作り方

  1. 凍ったままのフライドポテトを袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに包丁で粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、塩をふる。
  3. 2がしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、ケチャップと黒こしょうで調味する。
  4. 耐熱皿に3、1の順に入れ、パン粉をふり、焦げ目が付くまでトースターで焼く。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る