- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- グラタンパンキッシュ
レシピを探す
グラタンパンキッシュ
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍グラタン(グラシンカップ)1個
冷凍ほうれん草10g
ベーコン(小さく刻む)1枚
塩、こしょう各少々
卵1個
粉チーズ大さじ1
食パン(4枚切り)1枚
オリーブオイル適宜
作り方
- 凍ったままのグラタンを袋の表示どおりに解凍する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのほうれん草とベーコンを加え、塩、こしょうをふり炒める。
- ボウルに卵と粉チーズ、1、2を加え、混ぜ合わせる。
- 食パンの耳に沿って四角く包丁で切り込みを入れ、切込み部分のパンを指で中に押し込む。
- 4のくぼみに3を注ぐ。
- 5をトースターで12分前後焼き、途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.