(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

グラタンパンキッシュ

グラタンパンキッシュ

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍グラタン(グラシンカップ)1個
冷凍ほうれん草10g
ベーコン(小さく刻む)1枚
塩、こしょう各少々
1個
粉チーズ大さじ1
食パン(4枚切り)1枚
オリーブオイル適宜

作り方

  1. 凍ったままのグラタンを袋の表示どおりに解凍する。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのほうれん草とベーコンを加え、塩、こしょうをふり炒める。
  3. ボウルに卵と粉チーズ、1、2を加え、混ぜ合わせる。
  4. 食パンの耳に沿って四角く包丁で切り込みを入れ、切込み部分のパンを指で中に押し込む。
  5. 4のくぼみに3を注ぐ。
  6. 5をトースターで12分前後焼き、途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
[写真 1]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る