(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

マンゴーココナッツジェラート

マンゴーココナッツジェラート

調理時間の目安:10分

材料 (4人分)

冷凍マンゴー200g
ココナッツミルク1カップ
ヨーグルト100g
生クリーム1/4カップ
砂糖大さじ5と1/2

作り方

  1. 小鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
  2. 1の砂糖が完全に溶ける程度まで温め、ブレンダーでなめらかに撹拌する。
  3. 2を容器に移し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 3を1~2時間に1回ずつかき混ぜながら凍らせ、3~4時間程度で完成。
    ※調理時間10分に冷やす時間は含んでおりません。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る