
材料(プリンカップ4個分)
約20分
- 冷凍マンゴー100g
- マシュマロ90g
- 牛乳270ml
- 砂糖20g
- レモン汁大さじ2/3
- ミント適宜
作り方
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マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で火にかけ、沸騰しないように泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、カップに小分けし、冷蔵庫で冷やし固める。
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冷凍マンゴーは砂糖とともに凍ったまま小鍋に入れ、中火で熱する。
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砂糖が溶けたら、レモン汁を加えて、ヘラなどでマンゴーを潰しながら煮詰める。
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3を火から下ろして、冷めるまで放置する。
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マシュマロムースが固まったら、上に4のマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。