マシュマロムースマンゴーソース

Facebook
X
LINE

材料(プリンカップ4個分)

20

  • 冷凍マンゴー100g
  • マシュマロ90g
  • 牛乳270ml
  • 砂糖20g
  • レモン汁大さじ2/3
  • ミント適宜

作り方

  1. マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で火にかけ、沸騰しないように泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、カップに小分けし、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 冷凍マンゴーは砂糖とともに凍ったまま小鍋に入れ、中火で熱する。

  3. 砂糖が溶けたら、レモン汁を加えて、ヘラなどでマンゴーを潰しながら煮詰める。

  4. 3を火から下ろして、冷めるまで放置する。

  5. マシュマロムースが固まったら、上に4のマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す