
ヨーグルトの酸味がまろやかに。SNSで絶賛されるそのおいしさとは?
マシュマロは甘すぎる、無糖ヨーグルトは酸っぱくて苦手……そんな人たちにおすすめしたいのが、今話題の「マシュマロヨーグルト」。お菓子のマシュマロと市販の無糖ヨーグルトを和えて一晩置くだけで、絶妙の味わいのデザートができると評判なんです!
その味わいは、今までに食べたことがないおいしさ。マシュマロがヨーグルトの水分を吸って、まったりとした食感になり、酸味が弱まって口あたりはまろやかに。しかも甘みもあっさりしているため、それぞれを別々に食べるよりも、とっても食べやすいのが特長。
そのまま食べてもいいけれど、冷凍マンゴーや冷凍ベリーなどのフルーツを乗せれば、ゴージャスなデザートに。子どものおやつにもピッタリですよ。
あっさりとした甘みと果実のフレッシュさが好相性
マシュマロヨーグルトのマンゴー乗せ
材料(2人分)
約分
- 冷凍マンゴー40g
- プレーンヨーグルト(無糖)150g
- マシュマロ50g
作り方
-
マシュマロとヨーグルトをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩置く。袋の表示通りに解凍したマンゴーを乗せる。
POINT
マシュマロとヨーグルトをさっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置くだけ。