- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 和野菜のぎゅうぎゅう焼き
レシピを探す
和野菜のぎゅうぎゅう焼き
調理時間の目安:10分
材料 (6人分)
冷凍和野菜ミックス2袋(600g)
鶏もも肉(大きめの一口大)2枚
ソーセージ(2等分カット)5本
ミニトマト(2等分カット)5個
マッシュルーム(2等分カット)1パック
にんにく(一片ごとに分ける)1個
塩適量
粗挽き黒こしょう適量
ローズマリー3~4枝
オリーブオイル適量
作り方
- 和野菜ミックスを600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分を捨て、全体に軽くオリーブオイルを絡める。
- 天板にオーブンシートを敷き、1と鶏肉、ソーセージ、ミニトマト、マッシュルーム、にんにくを敷き詰める。
- 塩・こしょうをまんべんなくふり、オリーブオイルを全面にたっぷりと回しかける。
- ローズマリーの枝をちぎりながら鶏肉の上に置いていく。
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
※調理時間10分にオーブン予熱時間と焼き時間は含んでおりません。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.