冷凍食品アレンジレシピ

和野菜のぎゅうぎゅう焼き

和野菜のぎゅうぎゅう焼き

調理時間の目安:10分

材料 (6人分)

冷凍和野菜ミックス2袋(600g)
鶏もも肉(大きめの一口大)2枚
ソーセージ(2等分カット)5本
ミニトマト(2等分カット)5個
マッシュルーム(2等分カット)1パック
にんにく(一片ごとに分ける)1個
適量
粗挽き黒こしょう適量
ローズマリー3~4枝
オリーブオイル適量

作り方

  1. 和野菜ミックスを600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分を捨て、全体に軽くオリーブオイルを絡める。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、1と鶏肉、ソーセージ、ミニトマト、マッシュルーム、にんにくを敷き詰める。
  3. 塩・こしょうをまんべんなくふり、オリーブオイルを全面にたっぷりと回しかける。
  4. ローズマリーの枝をちぎりながら鶏肉の上に置いていく。
  5. 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
    ※調理時間10分にオーブン予熱時間と焼き時間は含んでおりません。
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