
材料(6人分)
約10分
- 冷凍和野菜ミックス2袋(600g)
- 鶏もも肉(大きめの一口大)2枚
- ソーセージ(2等分カット)5本
- ミニトマト(2等分カット)5個
- マッシュルーム(2等分カット)1パック
- にんにく(一片ごとに分ける)1個
- 塩適量
- 粗挽き黒こしょう適量
- ローズマリー3~4枝
- オリーブオイル適量
作り方
-
和野菜ミックスを600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分を捨て、全体に軽くオリーブオイルを絡める。
-
天板にオーブンシートを敷き、1と鶏肉、ソーセージ、ミニトマト、マッシュルーム、にんにくを敷き詰める。
-
塩・こしょうをまんべんなくふり、オリーブオイルを全面にたっぷりと回しかける。
-
ローズマリーの枝をちぎりながら鶏肉の上に置いていく。
-
180℃に予熱したオーブンで40分焼く。 ※調理時間10分にオーブン予熱時間と焼き時間は含んでおりません。