和野菜のぎゅうぎゅう焼き

Facebook
X
LINE

材料(6人分)

10

  • 冷凍和野菜ミックス2袋(600g)
  • 鶏もも肉(大きめの一口大)2枚
  • ソーセージ(2等分カット)5本
  • ミニトマト(2等分カット)5個
  • マッシュルーム(2等分カット)1パック
  • にんにく(一片ごとに分ける)1個
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ローズマリー3~4枝
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 和野菜ミックスを600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分を捨て、全体に軽くオリーブオイルを絡める。

  2. 天板にオーブンシートを敷き、1と鶏肉、ソーセージ、ミニトマト、マッシュルーム、にんにくを敷き詰める。

  3. 塩・こしょうをまんべんなくふり、オリーブオイルを全面にたっぷりと回しかける。

  4. ローズマリーの枝をちぎりながら鶏肉の上に置いていく。

  5. 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。 ※調理時間10分にオーブン予熱時間と焼き時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す