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おにぎらず

調理時間の目安:それぞれ10分
材料 (それぞれ1人分)
<エスニックから揚げ味>
- 冷凍鶏のから揚げ1.5個
- 焼き海苔(全形)1枚
- ごはん200g
- 両面焼き目玉焼き1個
- スイートチリソース適量
<和惣菜ミックス味>
- 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1カップ
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)1カップ
- 焼き海苔(全形)1枚
- ごはん200g
- 卵1個
- 塩・顆粒の和風だし各ひとつまみ
<いか天ぷらといんげん味>
- 冷凍いか天ぷら2個
- 冷凍いんげん6本
- 焼き海苔(全形)1枚
- ごはん200g
- 大葉1~2枚
作り方
エスニックから揚げ味
- 冷凍鶏のから揚げを袋の表示通りに加熱する。
- ラップを敷いた上に、海苔を上下左右に角がくるように置き、中心にごはんを正方形にのせる。ごはんの上に、目玉焼き、一口大に切った冷凍から揚げ、スイートチリソースの順に具を重ねる。
- 具が見えなくなるように、ごはんでおおうようにのせ、海苔の四角を中央に向かって折り返し、包む。ラップで全体を巻き、しばらく置いてから切る。
和惣菜ミックス味
- 冷凍きんぴらごぼうと冷凍ほうれん草ごま和えを、袋の表示通りに解凍しておく。卵は溶いて塩と顆粒の和風だしを入れ、フライパンで炒り卵にする。
- ラップを敷いた上に、海苔を上下左右に角がくるように置き、中心にごはんを正方形にのせる。ごはんの上に、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま和え、炒り卵を横並びにのせる。
- <エスニックから揚げ味>の3と同様に、包み、切る。
いか天ぷらといんげん味
- 冷凍いか天ぷらと冷凍いんげんを、袋の表示通りに解凍しておく。
- ラップを敷いた上に、海苔を上下左右に角がくるように置き、中心にごはんを正方形にのせる。ごはんの上に、横並びにしたいんげん、いか天ぷら、大葉の順に具を重ねる。
- <エスニックから揚げ味>の3と同様に、包み、切る。
いか天ぷらといんげん味:キレイな断面を作る、おにぎらずの作り方
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