- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏むね肉の和惣菜&チーズ焼き
レシピを探す
鶏むね肉の和惣菜&チーズ焼き
調理時間の目安:10分
材料 (4個分)
冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1個
冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
鶏むね肉1枚
塩・こしょう適量
オリーブオイル少々
ピザ用チーズ40g
作り方
- 鶏むね肉は1cm幅程度の斜めにそぎ切りにし、4枚に分ける。両面に軽く塩・こしょうをふるう。
- 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじきの煮つけ、冷凍きんぴらは、袋の表示通りに解凍する。
- オリーブオイルを少量入れたフライパンを火にかけ、1の鶏肉を弱火で片面を焼き、焼き面が白くなったらひっくり返す。
- 3の上に、2で解凍した冷凍和惣菜とチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
メモ
使う冷凍和惣菜はお好みでOK!
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.