冷凍食品アレンジレシピ

鶏むね肉の和惣菜&チーズ焼き

鶏むね肉の和惣菜&チーズ焼き

調理時間の目安:10分

材料 (4個分)

冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1個
冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
鶏むね肉1枚
塩・こしょう適量
オリーブオイル少々
ピザ用チーズ40g

作り方

  1. 鶏むね肉は1cm幅程度の斜めにそぎ切りにし、4枚に分ける。両面に軽く塩・こしょうをふるう。
  2. 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍ひじきの煮つけ、冷凍きんぴらは、袋の表示通りに解凍する。
  3. オリーブオイルを少量入れたフライパンを火にかけ、1の鶏肉を弱火で片面を焼き、焼き面が白くなったらひっくり返す。
  4. 3の上に、2で解凍した冷凍和惣菜とチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
メモ

使う冷凍和惣菜はお好みでOK!

  • この記事をシェアする
トップへ戻る