冷凍食品アレンジレシピ

冷凍白身魚フライタルタルソースをアレンジ!白身魚フライときんぴらのタルタルおにぎりサンド

白身魚フライときんぴらのタルタルおにぎりサンド

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍白身魚フライタルタルソース2個
冷凍きんぴらごぼう約12g(1カップ分)
レタス1枚~お好みで
タルタルソース小さじ2杯
ご飯100g(お茶碗約半分)
焼きのり1枚

作り方

  1. 冷凍白身魚フライタルタルソースと冷凍きんぴらごぼうをパッケージ表示通りに解凍し、粗熱をとる。
  2. ラップの上に焼きのりを角が上になるようにのせ、その上にご飯の半分の量を四角くなるようのせる。
  3. ご飯の上に白身魚フライ、タルタルソース、巻きやすいサイズにちぎったレタス、きんぴらごぼうの順にのせ、残りのご飯をのせる。
  4. 焼きのりを四方から畳むように包む。
  5. ラップで包みなじませたのち、ラップの上から白身魚の断面が見えるように半分に切る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る