- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- いなり弁当
レシピを探す
いなり弁当
調理時間の目安:20分(炊飯時間除く)
材料 (12個分)
冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
冷凍切り干し大根の煮物(グラシンカップ入り)2個
冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
ごはん(少し固めに炊く)2合
すし酢大さじ3
市販の味付け油揚げ(小さめのもの)12~15枚
作り方
- 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍切り干し大根の煮物、冷凍ひじき煮は袋の表示通りに解凍する。
- ごはんを3等分し、1つ目は、すし酢大さじ1とほうれん草のごま和えを2個、2つ目は、すし酢大さじ1と切り干し大根の煮物を2個、3つ目は、すし酢大さじ1とひじき煮を2個、それぞれ入れ、混ぜる。
- 2の具を混ぜた酢飯を俵型に握り、油揚げを開いて、それぞれ詰める。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.