冷凍食品アレンジレシピ

いなり弁当

いなり弁当

調理時間の目安:20分(炊飯時間除く)

材料 (12個分)

冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
冷凍切り干し大根の煮物(グラシンカップ入り)2個
冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
ごはん(少し固めに炊く)2合
すし酢大さじ3
市販の味付け油揚げ(小さめのもの)12~15枚

作り方

  1. 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍切り干し大根の煮物、冷凍ひじき煮は袋の表示通りに解凍する。
  2. ごはんを3等分し、1つ目は、すし酢大さじ1とほうれん草のごま和えを2個、2つ目は、すし酢大さじ1と切り干し大根の煮物を2個、3つ目は、すし酢大さじ1とひじき煮を2個、それぞれ入れ、混ぜる。
  3. 2の具を混ぜた酢飯を俵型に握り、油揚げを開いて、それぞれ詰める。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る