(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

鶏のから揚げの梅酢和え

鶏のから揚げの梅酢和え

調理時間の目安:5分

材料 (4個分)

冷凍鶏のから揚げ4個
A
  • 梅干し(タネを除きたたく)1個
  • 寿司酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • みょうが(縦二等分して小口切り)1本

作り方

  1. 冷凍鶏のから揚げを袋の表示通りに加熱する。
  2. Aを全て合わせ、1と絡める。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る